公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站
设为首页 加入收藏
高级搜索:
警民防范
通缉协查
 
警方提示
 
安全防范
 
以案说法
 
当前位置首页 >> 警民防范 >> 安全防范 >> >>正文
安全防范
电话中的“警察”现原形
作者:市公安局    来源:咸阳市公安局    2019-03-04 11:16:04     (点击: )
    有这么一群人——他们自称公检法人员,电话里能直呼你的姓名,报出你的身份证号码,称你涉嫌“洗黑钱”犯罪,触犯了“洗钱罪”,还会“善意”的要求你将全部资金转移到所谓“安全账户”上接受调查,“安全账户”绝对安全,案件查清后,会退款给你,小编十分确定地说,一旦汇款,“安全账户”里你的“血汗钱”一分都不剩了,轻则蒙受重大损失,留下长远的心理阴影,重则妻离子散、家破人亡。 
        经警方调查,犯罪分子通过非法途径掌握了被害人的部分“个人”信息,这种骗局具有相当的欺骗性。所谓的“通缉令”网站都是假的,不要相信。如果政法机关需要当事人配合调查,绝对不可能通过电话通报案情,都会事先通过社区民警跟你联系。遇到类似的事情,请先与身边的警察(社区民警、当地派出所)联系确认或直接拨打110报警。
关闭窗口

联系我们站点地图网站标识码:6104000057

CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号-1

陕公网安备 61040202000425号