公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站
设为首页 加入收藏
高级搜索:
警民防范
通缉协查
 
警方提示
 
安全防范
 
以案说法
 
当前位置首页 >> 警民防范 >> 警方提示 >> >>正文
警方提示
警方提醒: 别让孩子站在电动自行车踏板上
作者:市公安局    来源:咸阳市公安局    2019-02-11 09:15:18     (点击: )

电动自行车本身稳定性差,缺乏平衡性,当搭载乘员时,方向会更加难以控制。在狭窄的非机动车道上通行,一旦在驾驶过程中遇上突发情况,车身发生倾斜,在踏板上或站或坐的儿童很容易摔落地面。即使发生并不严重的撞击,孩子的头也很容易撞在电动自行车车把之类的硬物上。

警方提醒,家长在驾驶电动自行车接送孩子上下学时要提高安全意识,注意车速,使用安全坐椅,保证孩子们的安全。


关闭窗口

联系我们站点地图网站标识码:6104000057

CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号-1

陕公网安备 61040202000425号