公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站
设为首页 加入收藏
高级搜索:
警民防范
通缉协查
 
警方提示
 
安全防范
 
以案说法
 
当前位置首页 >> 警民防范 >> 警方提示 >> >>正文
警方提示
火灾要注意防范吸入性损伤
作者:市公安局    来源:咸阳市公安局    2019-03-11 10:23:54     (点击: )
    在此提醒广大市民,火灾要格外注意防范吸入性损伤

1.从烟火中出逃

如烟不太浓,可俯下身子行走;如为浓烟,须匍匐行走,在贴近地面30厘米的空气层中,烟雾较为稀薄。高层建筑的电梯间、楼梯、通气孔道往往是火势蔓延上升的地方,要回避。烟火上行,人要下行。

2.减少烟气的吸入

可大量喷水,以降低浓烟的温度,抑制浓烟蔓延的速度;用湿毛巾或布蒙住口鼻,关闭或封住与着火房间相通的门窗,减少浓烟的进入。

关闭窗口

联系我们站点地图网站标识码:6104000057

CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号-1

陕公网安备 61040202000425号