公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站
设为首页 加入收藏
高级搜索:
警情警讯
通知公告
 
咸阳警讯
 
警务要闻
 
视频播报
 
当前位置首页 >> 警情警讯 >> 警务要闻 >> >>正文
警务要闻
胡明朗接访时强调要切实强化队伍自身建设
作者:市公安局    来源:咸阳市公安局    2019-03-11 10:14:51     (点击: )

3月7日,副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗在厅信访接待室,约访了西安市未央区信访人史某,对其反映的问题进行了认真研究答复,信访人表示满意。

信访人史某反映,2018年10月6日,其因经济纠纷与其朋友发生矛盾,后被其朋友的丈夫等人殴打致伤,经伤情鉴定为轻伤。报案后,管辖地公安机关至今未处理,要求尽快依法处理。胡明朗认真听取了信访人反映的问题和前期案件侦办工作汇报,详细询问了解案件情况,与参加接访的同志们一起对案情进行了分析讨论,研究提出了办理意见,当面向信访人作出了明确答复。

胡明朗要求,管辖地公安机关要高度重视,全面细致调查,切实查清所有事实,固定证据,依法公正处理到位。同时要严格落实责任倒查,开展专项纪律作风教育整顿活动,进一步强化队伍管理,提高执法素质。省厅信访部门加强督办指导,确保各项措施落地落实。

胡明朗强调,做好公安工作,队伍是关键。各级公安机关一定要切实抓好队伍自身建设,加强学习教育,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实维护好人民群众合法权益,端正执法理念,维护社会公平正义。要进一步加强剖析整改,认真查找问题,举一反三,深入开展专题教育整顿活动,切实提高队伍综合素质和执法水平。要进一步加强执纪问责,要坚决依法依纪依规倒查问责,并将倒查问责情况及时通报,促进队伍建设健康发展,确保各项规定措施和要求落实落地见效。

省厅有关部门主要负责同志,西安市公安局、雁塔分局主要负责同志等相关人员参加接访。

关闭窗口

联系我们站点地图网站标识码:6104000057

CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号-1

陕公网安备 61040202000425号