公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站
设为首页 加入收藏
高级搜索:
警情警讯
通知公告
 
咸阳警讯
 
警务要闻
 
视频播报
 
当前位置首页 >> 警情警讯 >> 警务要闻 >> >>正文
警务要闻
省厅党委专题研究贯彻落实公安部关于打击破坏野生动物资源犯罪工作调度会议精神
作者:市公安局    来源:咸阳市公安局    2019-03-15 15:57:16     (点击: )

3月4日,省厅召开党委扩大会议,传达学习3月2日公安部关于打击破坏野生动物资源犯罪工作调度会议精神,研究贯彻落实意见,对专项打击行动进行再动员、再部署。副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗主持会议并讲话。厅党委成员、厅级干部、厅内相关部门主要负责同志参加会议。

胡明朗就认真学习贯彻落实公安部工作调度会议精神提出了四点意见:一是提高政治站位,切实增强责任感使命感。全省公安机关要坚持以习近平生态文明思想为指导,统一思想、认真贯彻落实,以高度的政治责任感和使命感全力以赴做好打击秦岭地区破坏野生动物资源违法犯罪工作,确保专项打击行动扎实推进,取得实效。二是夯实工作责任,确保各项措施落实落地。按照既定方案,坚持问题导向,立足标本兼治,严格落实主体责任,切实做到责任明确、任务明确、目标明确、落实落地,充分发挥公安机关主力军作用,整合资源,形成合成作战打击合力。三是全力破案攻坚,迅速形成严打高压态势。坚持陕西全覆盖的原则,成立工作专班,统筹协调各方资源和力量,全面开展破案攻坚,开展集中打击、集中收网行动,形成严打高压态势。四是加强宣传教育,营造共治共享良好氛围。加强与宣传部门及各类媒体的沟通合作,充分发挥传统媒体和新媒体的优势,教育引导广大群众自觉抵制捕杀买卖野生动物及其制品,掀起保护打击猎杀野生动物人民战争,营造共治共享的良好社会氛围。

关闭窗口

联系我们站点地图网站标识码:6104000057

CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号-1

陕公网安备 61040202000425号