公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站
设为首页 加入收藏
高级搜索:
警情警讯
通知公告
 
咸阳警讯
 
警务要闻
 
视频播报
 
当前位置首页 >> 警情警讯 >> 咸阳警讯 >> >>正文
咸阳警讯
礼泉县局“1.20”持枪抢劫案成功告破
作者:市公安局    来源:咸阳市公安局    2019-02-03 09:13:53     (点击: )

 近日,礼泉县公安局经过55夜的鏖战,及时破获了120日发生在县城的持枪抢劫案,抓获了犯罪嫌疑人安某某(男,27岁,兴平阜寨人)。

120凌晨1时许,受害人杨某驾驶一辆奥迪A4小轿车送朋友从西安回礼泉后,在兴华街西段停车休息时,被一名男子持约60公分长的疑似枪支打伤,杨某受伤后驾车加速驶离现场并报警。由于此案发生在省“两会”前夕,市政协副主席、市公安局党委书记、局长陈万峰指示,要迅速集中优势警力侦破案件,消除不良影响,确保大局平稳。礼泉县局立即启动重特大案件侦破应急预案,成立“1.20”专案组,抽调精干警力组成专案组,迅速开展侦破工作。

专案组一方面以城区为重点在全县范围开展搜捕工作,并在312国道、关中环线等主要交通要道设立卡点进行盘查,严查可疑人员车辆。一方面结合周边视频监控,寻找线索。经过专案组连续55夜的连续奋战,在市局相关部门的大力配合下,最终成功锁定犯罪嫌疑人。12521时许,专案组民警在兴平阜寨乡张耳村将安某某抓获,并收缴作案枪支。

经审讯,安某某交代,自己因手头拮据,遂产生抢劫恶念,于20185月份在县城南街螺丝店购买了一只射钉枪进行改装,先后于2019112日、13日持枪在咸阳高新区、礼泉作案两起。

目前,安某某已被刑事拘留,案件正在进一步审查深挖之中。

 

关闭窗口

联系我们站点地图网站标识码:6104000057

CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号-1

陕公网安备 61040202000425号