公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站
设为首页 加入收藏
高级搜索:
警情警讯
通知公告
 
咸阳警讯
 
警务要闻
 
视频播报
 
当前位置首页 >> 警情警讯 >> 咸阳警讯 >> >>正文
咸阳警讯
春节期间咸阳市社会治安秩序平稳良好
作者:市公安局    来源:平安咸阳头条号    2019-02-11 09:38:46     (点击: )

万家团圆庆佳节,千名民警筑平安。春节期间,全市公安机关按照省公安厅、市委、市政府和市公安局的部署要求,全警动员、全力以赴,全面强化各项安保工作,积极防控应对大车流大客流、雨雪冰冻灾害天气,主动排查化解各类矛盾纠纷,不断创新、优化便民服务举措,确保了节日期间全市社会大局稳定、治安秩序良好。全市各重点旅游景区、大型节庆活动安全有序,治安类警情、刑事类警情同比分别下降37.91 %、49.01 %,受2月9日普降大雪影响,交通类警情同比上升6.12%。

市公安局党委高度重视节日安保维稳工作,市政协副主席、市政府党组成员,市公安局党委书记、局长陈万峰先后四次主持召开全市公安机关视频调度会议,对春节安保工作进行再动员再部署再安排,要求各级公安机关严格按照公安部“九个坚持、九个确保”和胡明朗厅长“七个务必”的目标要求,坚持保安全与保民生相结合,细化各项工作措施,严格落实领导责任制、岗位责任制,扎实开展好各项安保工作。大年三十、初一,陈万峰局长带队先后深入市民文化中心、袁家村、马嵬驿等,督导检查全市重点旅游景区安保工作,确保旅游景区平安有序。值班局领导每日调度、分析研判形势,指导社会面治安巡逻、大型活动安保、矛盾纠纷排查化解、道路交通安全等风险点防控情况。全市公安机关5000余名民警、辅警枕戈待旦、不舍昼夜,放弃休息,放弃与家人团聚的美好时刻,以高度的政治责任感和忘我的敬业奉献精神,坚守在各自不同的岗位上,全力保平安保畅通,涌现出了许多暖心服务、真诚为民的感人事迹。

节日期间,全市公安机关实行街面二级巡逻勤务,对重点要害部位、人员密集场所、公共交通工具以及油气储存站点等提高防范等级,加大对繁华商业区、市场、车站、旅游景点等公共复杂场所、重点路段的巡逻防控密度,强化整体防控和重点防控。全市18个公安检查站启动二级查控勤务,日投入警力1132名,严查各类可疑车辆1500余辆、可疑人员3200余人次,有效过滤和筛查了不安全隐患。治安部门加强旅游景点及大型群众性活动的安全评估,严格旅游景点的安全管理和活动的审批,各大景区秩序良好。同时,强化对枪支弹药、爆炸物品、散装汽柴油、危险化学品、管制器具的管控力度,清理整顿烟花爆竹市场秩序,在市城区开展烟花爆竹禁燃禁放行动,确保了绝对安全。各基层派出所走村、入户、进社区,全力驻守第一道防线,大力开展矛盾纠纷排查化解工作,做到预警在前,防范在先,解决在初,有效预防了个人极端暴力案事件的发生。警务督察部门派出四个督导组,对社会面防控、春运安保、娱乐场所管理、旅游景区安保等方面工作开展现场督察、重点督察,跟踪督导问效,确保各项安保措施部署、落实到位。

各级交管部门积极开展“三秦平安春运”活动,围绕“春运”期间高速路车流量大、雾霾导致能见度差以及冬季冰雪天气道路湿滑等特点,加强对重点路段、重点时段、重点主干道的交通疏导,严查“三超一疲劳”、酒后驾驶等严重违法行为,对客运车辆、危化品运输车等重点车辆逐车检查登记;在事故多发路段和高危路段,派出足够警力,加强巡查管控,特别是在2月9日、10日,我市普降中到大雪,部分路段路面结冰,交警部门迅速会同交通、路政等部门,启动冰雪灾害天气应急预案,采取交通管制、撒盐融雪、警车带路、压速通行、引导分流、安全提示等措施,杜绝了重特大交通事故和长时间、大面积拥堵的发生。各级公安政务新媒体统一设置 “节日警相随”、“我在岗位上”、“平安心愿”、“蜀黍别样年味”微话题,开展联动报道活动,发布市内交通路况、安全防范、治安动态等各类提示信息,反映公安机关节日期间服务管理、维护交通安全、服务保障人民群众顺利出行等便民服务工作类信息,为群众提供贴心服务,引导正面舆论,维护社会政治稳定。

关闭窗口

联系我们站点地图网站标识码:6104000057

CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号-1

陕公网安备 61040202000425号