公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站
设为首页 加入收藏
高级搜索:
警情警讯
通知公告
 
咸阳警讯
 
警务要闻
 
视频播报
 
当前位置首页 >> 警情警讯 >> 咸阳警讯 >> >>正文
咸阳警讯
秦都分局召开2019年公安工作会议
作者:市公安局    来源:咸阳市公安局    2019-03-01 16:01:03     (点击: )

2月28日上午,咸阳市公安局秦都分局召开2019年公安工作会议,传达学习省市政法工作会议和公安局长会议精神,表彰奖励2018年目标责任考核先进集体和个人,回顾总结上年工作,安排部署今年公安工作。市政协副主席、市政府党组成员、市公安局党委书记、局长陈万峰和秦都区委常委、常务副区长高航校出席会议并作了重要讲话。秦都区政协副主席、公安分局党委书记、局长贠彦武作了题为《忠诚担当作为,奋力奔跑追梦,全面开创新时代秦都公安工作新局面》的工作报告。

陈万峰在讲话中高度评价了秦都分局的地位作用,充分肯定了2018年取得的工作成绩,对做好今年的工作,陈万峰强调了四点:第一,要以风险防控为底线,全力维护政治稳定;第二,要以扫黑除恶为龙头,全力维护社会稳定;第三,要以改革创新为引领,全面建设智慧公安;第四,要以政治建警为根本,打造秦都公安新品牌。

高航校在讲话中对公安秦都分局今年的工作提出三点要求:一要强化履职尽责,在维护稳定上实现新作为;二要突出扫黑除恶,在保障发展上力求新成效;三要深化社会治理,在服务群众上展现新形象。

贠彦武在报告中用“五个聚焦”和“五个新”回顾了2018年工作。就做好2019年公安工作,贠彦武指出,要紧紧围绕跨入全省先进行列,誓夺全市“爱民杯”这个目标,强化严打整治引领、改革创新引领、科技导向引领和实战培训引领,带动整体工作实现突破进位;推进维稳工作常态化建设、破案攻坚信息化建设、公正执法规范化建设、基层基础标准化建设和队伍管理正规化建设,夯实秦都公安跨越发展的根基;全面提升维护社会稳定能力、改革创新发展能力、社会治安管控能力、公正规范执法能力、服务中心工作和人民群众的能力;全面铸造“忠诚公安、法治公安、创新公安、威武公安、人文公安”秦都公安新品牌。

一是以强化理论武装为引领,高举旗帜凝聚共识,推动分局公安工作创新发展。广泛开展“学习型机关、学习型支部、学习型警营”创建活动,学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,在准确把握党的创新理论精髓要义中把方向、增定力,在深刻领会中省市政法工作会议、厅局长会议部署要求中理思路、出举措,在坚决贯彻落实上级命令指示和决策部署中强能力、促发展。

二是以捍卫政权安全、制度安全为核心,坚决打好政治安全保卫仗和风险防控攻坚仗。要以情报信息搜集研判为切入点,以严防各类矛盾交织叠加为基点,以反恐防暴处突为重点,做到预警在先,防范在前,打击从快。

三是以深化扫黑除恶专项斗争为龙头,坚决打好严打犯罪主动仗、公共安全治理仗和社会防控整体仗。要严厉打击黑恶势力犯罪,严重暴力犯罪,多发性侵财犯罪和各类经济犯罪,强力推进各类专项打击和整治行动。

四是以改革创新为驱动,彰显新时代公安机关管理服务新效能。要创新警务运行模式机制,打破警种壁垒,密切协同配合,逐步形成“大刑侦”、“大治安”的工作格局;大力开展“一警种一品牌”、“一所一亮点”警务工作创新活动,打造“创新公安”新品牌;要创新公安行政管理和人口服务管理,提高人民群众满意度。

五是以全面从严治党治警为根本,用新担当新作为新形象迎接新中国成立70周年。要毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,要着力提升公安执法公信力,着力提升公安队伍保障能力。

此次会议把“不忘初心,牢记使命”主题教育活动总结会,省市2018年“两率一度”测评通报会,目标责任考核表彰会集中召开。会议分两个阶段进行,分别由分局党委书记、局长贠彦武和分局党委副书记、政委卢永群主持。

大会第一阶段,分局党委副书记、政委卢永群对分局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行总结;分局党委委员、副政委郭巧宣读了《关于2018年度目标任务考核情况的通报》、《关于表彰2018年度优秀科所队及优秀科所队长的决定》;分局党委委员、政治处主任程靖奇宣读了《关于表彰奖励2018年度优秀民警及先进工作者的决定》、《关于表彰省十六运安保先进集体及个人的决定》,随后进行了颁奖仪式。会议第二阶段,分局党委委员、副局长王涛传达了中省市政法会议及公安厅局长会议精神;分局党委委员、副局长侯永辉通报了2018年两率一度测评情况;刑侦大队、治安大队、广场派出所进行了表态发言。会上还下发了分局2019年公安工作安排意见等文件。分局领导班子成员,除值班外全体民警和巡逻队员等500余人参加了会议。

 

关闭窗口

联系我们站点地图网站标识码:6104000057

CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号-1

陕公网安备 61040202000425号