公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站
设为首页 加入收藏
高级搜索:
警情警讯
通知公告
 
咸阳警讯
 
警务要闻
 
视频播报
 
当前位置首页 >> 警情警讯 >> 咸阳警讯 >> >>正文
咸阳警讯
分局召开2019年公安工作暨党风廉政建设会议
作者:市公安局    来源:平安咸阳头条号    2019-03-04 15:34:48     (点击: )

2月28日,渭城分局召开2019年公安工作暨党风廉政建设会议,学习传达中、省、市政法工作和公安厅局长会议精神,回顾总结2018年公安工作,表彰奖励2018年先进集体和优秀个人,部署2019年公安工作。区委书记余天西出席会议并讲话。市公安局党委副书记、常务副局长张军到会指导并讲话。区政府党组成员、分局党委书记、局长刘云江作了题为《忠诚履职践使命,担当实干保平安,以优异的成绩向建国70周年大庆献礼》的工作报告。区委常委、常务副区长董海峰,区委常委、政法委书记刘向东出席了会议。分局党委副书记、政委张正君主持会议。

余天西书记指出,2018年,渭城分局全警牢记使命、恪尽职守,圆满完成了各项专项行动和安保维稳任务,坚决保护了辖区人民群众生命财产安全,为渭城区的经济发展和社会大局稳定作出了突出贡献,受到了市公安局、省公安厅的表彰奖励,获得了“全市夺杯公安局”、“全省优秀公安局”,深感自豪和骄傲。他要求,渭城分局要以做好新中国成立70周年渭城安保维稳工作为主线,深入贯彻落实区委区政府“四大工程”推进年部署,忠实履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命。一要旗帜鲜明讲政治。要把政治建设放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要忠诚履职保稳定。要始终把党和人民的利益放在心中最高位置,继续把扫黑除恶专项斗争作为重中之重,紧紧围绕实施“四大工程”、发展楼宇经济等全区中心工作,打好社会防控整体仗。三要乘势而上促改革。要发挥“智慧渭城”平台优势,实施大数据强警战略,深入推进“放管服”改革,大力发扬“马上就办、办就办好”作风,持续打通服务群众的“最后一公里”。四要严管厚爱强队伍。要坚决贯彻全面从严治党要求,全面落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,用活用好“三项机制”,锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。  张军常务副局长强调,过去的一年里,渭城分局紧紧围绕和谐稳定、打击破案、平安建设、改革创新、队伍管理五大主题,持续发扬团结协作、顽强拼搏、开拓创新、敢打必胜、勇创一流的渭城公安精神,形成了一系列特色鲜明的工作亮点,赢得了党委政府和辖区群众的一致好评。渭城公安是一支肯吃苦、能战斗、讲奉献的队伍,是一支拉得出、冲得上、打得赢的队伍。他要求,一是要以大庆安保为抓手,深入贯彻落实市局会议精神。提高认识,落实落细全市公安工作会议精神,全力抓好社会矛盾源头预防和源头化解工作,牢牢把握维护社会和谐稳定的主动权;二是要以扫黑除恶为抓手,全力推动侦查破案上新台阶。切实发挥公安主力军作用,以专项斗争为抓手,始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势,确保辖区治安大局平稳;三是要以规范执法为抓手,进一步提升执法能力和水平。抓住全省执法办案中心现场会契机,加强实际应用建设,为咸阳公安添光增彩;四是要以严管厚爱为抓手,努力推进优秀公安队伍建设。树立“队伍建设是所有公安工作总抓手”的理念,在政治上关心、思想上关爱、生活上体恤民警,最大限度解决民警后顾之忧,提升队伍的凝聚力、战斗力和创造力。

刘云江局长在工作报告中,用“六个新”回顾总结了2018年公安工作,以抓苗头、控风险为主线,维稳工作展现新作为;以抓破案、严整治为重点,严打整治取得新业绩;以抓监管、筑防线为核心,管理水平实现新提升;以打基础、强改革为抓手,警务创新再写新篇章;以抓规范、严考评为导向,执法质量得到新提高;以抓党建、促队建为引领,公安队伍展现新面貌。2018年是奋斗、拼搏的一年,也是改革、创新的一年。2019年更是渭城公安实现新跨越、完成“国优省先市排头”目标的关键之年。他要求,全局上下要紧扣70周年大庆这条主线,围绕“11656”工作思路(高举一面旗帜、围绕一个目标、固化六个经验、夯实五个平台、打造六大品牌),聚焦主责主业,全警动员、全力以赴,坚决打好“五大保卫仗”,努力实现“五个严防、三个确保”的工作目标。一是全力以赴抓维稳保大局。牢固树立“稳定压倒一切”的理念,紧盯全国“两会”、建国70周年大庆等重大活动和敏感节点,化风险预知,强化重点防范,强化妥善应对。二是全力以赴抓破案惠民生。要始终坚持打字当头,纵深推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击网络诈骗犯罪活动,持续深化禁毒人民战争,着力解决群众身边案件,切实提高群众的满意度。三是全力以赴抓基础护平安。要全面落实各项防范管控措施,密织巡防网络,强化应用,用出水平;严密防控,控出平安;严格监管,管出成效;狠抓整治,治出满意。四是全力以赴抓改革建品牌。进一步深化公安改革和基层基础建设,积极构建信息化条件下的警务运行机制,创新发展新时代“枫桥经验”渭城品牌,深入推进“微警务”为民服务新模式,大力加强智慧公安建设,努力打造渭城公安特色新品牌。五是全力以赴抓执法促公正。把以人民为中心的执法理念内植于心,做严法制建设,聚焦智能化办案中心规范使用,推动执法办案更加智能、集约、精细、规范,提升执法水平。六是全力以赴抓队伍创业绩。坚持党对政法工作的绝对领导,不断加强党建引领,强化基层支部堡垒意识、领导干部带头意识、党员民警先锋意识,依法从严管理队伍,铁面铁腕铁规整肃队伍,着力营造风清气正的良好警风.

张正君政委对大会纪律情况进行了讲评,并就贯彻落实公安工作会议精神,提出了三点要求:一是要统一思想、高点站位;二是要聚焦重点、狠抓落实;三是要盯准目标、砥砺奋进。

会上,分局党委委员、政治处主任王智才宣读了《表彰奖励决定》,并为先进集体和优秀科所队长、优秀民警、优秀辅警代表颁发了奖杯、奖牌和证书。分局在家领导班子成员及全体民警、辅警共450余人参加了会议。

 

关闭窗口

联系我们站点地图网站标识码:6104000057

CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号-1

陕公网安备 61040202000425号