公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站
设为首页 加入收藏
高级搜索:
警情警讯
通知公告
 
咸阳警讯
 
警务要闻
 
视频播报
 
当前位置首页 >> 警情警讯 >> 咸阳警讯 >> >>正文
咸阳警讯
咸阳:举办全市治安系统扫黑除恶专项斗争培训
作者:市公安局    来源:平安咸阳头条号    2019-03-15 15:56:09     (点击: )

3月14日,咸阳市公安局在全市治安系统开展扫黑除恶专项斗争培训,特邀西安市公安局刑侦局一处副处长曹建安授课。市局党委委员、副局长、交警支队政委燕军参加培训会并讲话。全市各级公安机关指挥、政工、警务保障部门主要负责同志及治安部门全体民警参加会议。

    曹建安以《更新理念 履职尽责 铲除黑恶势力滋生土壤》为题,从扫黑除恶专项斗争的背景意义、黑恶势力内涵、打击对象、“保护伞”类型以及如何根治黑恶势力等五个方面,带领民警学习了专项斗争决策部署、总体要求、基本原则,结合典型案例解析了黑恶势力及其特征,十二种表现形势,对黑恶势力“保护伞”及相关法律法规进行了解读。为广大民警牢牢把握专项斗争形势任务,推动专项斗争不断取得新胜利提供了有益借鉴。

燕军在讲话中肯定了全市治安部门在扫黑除恶专项斗争中作出的贡献,同时指出了当前工作中存在的问题。他要求,各级治安部门要认清形势,加强领导,全面发力,以强烈的政治责任感和使命感,主动担当、履职尽责,进一步整合办案力量,加大宣传发动,强化线索摸排核查,坚决以“零容忍”态度推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


 

关闭窗口

联系我们站点地图网站标识码:6104000057

CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号-1

陕公网安备 61040202000425号